2024.04.15
松江市 出雲市 Uターン 料理 食材 カメラ 事業承継 ライフワーク
松江市の料理研究家・高野愛美さんと、出雲市のフォトグラファー・岩谷佑一郎さんがご来店。心から夢中になれることを仕事にした幼馴染二人。それぞれの技術を活かし、食に関する活動をライフワークとして行っている。そんなお話が聞こえてきます。
![](https://fmsanin-heartfuldays.jp/wp-content/uploads/2024/03/高野愛美-1024x818.jpg)
【People】
高野愛美さん
出雲市出身。子どもの頃から料理やお菓子づくりが好きで、栄養士免許取得のため、島根県立大学短期大学部へ進学。卒業後は、病院勤、飲食店勤務を経験。「料理を通して人の役に立ちたい」と、料理作り方だけでなく、今までの知見を活かした食材選びや栄養に配慮した、料理研究家として独立。「食を通して人を笑顔に」をモットーに、SNSで「簡単なのに美味しいレシピ」を公開中。地元の食材の魅力を料理や写真で伝えていく活動「Omusubi」のメンバーでもある。
【関連リンク】 高野愛美(Instagram) Omusubi