OHANASHI

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    松江市『長岡屋茂助』の長岡誠一郎さんと、同じく松江市『三英堂』の岡英介さんがご来店。

    手作りの味を受け継ぐ老舗の新たな取り組みや、時代に合わせた見直しへの思いなど、若き後継者二人のお話が聞こえてきますよ。

    • #松江市
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    • #あご野焼

    長岡誠一郎さん

    長岡誠一郎さん

    長岡誠一郎さん

    高校卒業後、島根大学総合理工学部に進学。卒業後、家業である「有限会社長岡屋」に入社。入社10年目に代表取締役に就任。吉本興業ホールディングスと連携して、島根県の特産品「のどぐろ」を使用した新商品「ぐろ天」の開発・販売に関わるなど、次世代に繋ぐ経営を志す。

    岡英介さん

    岡英介さん

    岡英介さん

    高校卒業後、佐賀県へ大学進学。卒業後Uターンし、地元金融機関勤務を経て、30歳で「有限会社三英堂」に入社。製造、営業を経て、この春代表取締役に就任。現在、自身が考える“三英堂”のブランディングに取り組んでいる。

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MESSAGE

メッセージ

誰もが、誰かの、たからもの。

どんなに時代が変わっても、受け継いでいきたい
それは、人のつながり、あたたかさ

さりげないけど、ほっとかない
互いの顔が見える、人間味あふれる関わりが心地いい

今を見つめ、未来に想いをはせる
そんな心を、ときに優しくつつみ、ときにそっと背中を押す

大切に育んできた“つながる力”は、
自分のサイズで、一生懸命生きる人を応援してくれる
未来への原動力

人が人のたからもの
誰もが誰かの応援団

いいけん、島根県
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